数々のお店で料理長を務めた四川料理の重鎮

PROFILE
安川哲二(70)
四川料理「龍の子」最高顧問/特技:ゴルフ
座右の銘:食材を生かしバランス良く調理する
棒々鶏はお客様に最初に食べていただく前菜だから、おいしいのはもちろん、見た目も大事なんだよ。最初の料理が良くないとお客様の会話も弾まないしね。その点、うちの棒々鶏はおいしい。自家製の芝麻醤と辣油を使ってタレにこだわっているから。今は若い子にも教えているけど、僕が故大厨師陳建民氏に教えてもらった通り、基礎の反復を続けて小手先だけじゃない料理を作ってほしい。若い子に伝えることが僕の役目だと思うよ。
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REPORTER'S COMMENT
重鎮の作った料理、食べたい!